Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи о ковке>Выбор кованого мангала

Выбор кованого мангала

Выбор кованого мангала

Вкус шашлыка вызывает ассоциацию с позитивными эмоциями, теплыми днями и мангалом. Особый мужской ритуал требует женского творчества – художественного оформления и вкуса. Все это можно преобразовать конструкционно в кованые решения. Не следует забывать, что качество приготовленных блюд и обеспечение безопасности напрямую зависят от материалов, используемых при выпуске мангалов, и того, каким его сделают.

kovaniy-mangal-na-dache kovaniy-mangal-s-shampurami

Правила кованого изделия для жарки

Каждый этап в процессе приготовления изделий важен настолько же, как звенья в цепи и бусины на украшениях. Именно детали важны для того, чтобы в общем изделие становилось качественным. На результат при изготовлении кованого мангала влияет многое, но есть несколько правил, без которых не получить высокий результат:

  • правильный выбор металла (характеристики должны быть такими, чтобы выражать устойчивость к повышенным температурам, не деформироваться и не плавиться от нагрева, а также иметь хорошую скорость нагрева и долгое сохранение тепла, как чугун);
  • толщина стенок и днища изделия - не менее 3 мм (это необходимо для сохранения всех свойств, указанных выше);
  • с целью препятствия получения травм людьми, края мангала тщательно зашлифовывают;
  • для борьбы с коррозиями и лучшего эстетичного вида кованый мангал следует покрасить специальными покрытиями, пропуская те поверхности, где непосредственно будут готовиться блюда;
  • фиксаторы должны присутствовать на различных частях, чтобы съем производился быстро и удобно;
  • комфортным будет очищение любого мангала, если на поддоне имеются приспособления-ухватки (ручки), а в дополнительный отсек для золы оснащен функциональной задвижкой.

kovaniy-mangal-v-restorane mnogofunkcionalniy-kovaniy-mangal

Особенности и разновидности кованых мангалов

Каким должен быть кованый мангал, может сразу ответить любой хозяин. Такие изделия должны быть не очень дорогими, удобными, надежными и иметь привлекательный внешний вид.

Выбирая кованый мангал, основываются всего на 3 критерия, чтобы подобрать наиболее приемлемую модель:

  • частота использования;
  • будущие условия для хранения;
  • перечень блюд для приготовления на нем.

Исходя из выше изложенного, при постоянном использовании нужны стационарные модели с крышей (это препятствует попаданию лишней пыли и грязи на изделие и в пищу). Художественная ковка обеспечит не только функциональное, но и красивое изделие, при этом крыша может быть мощной, а выглядеть легко. Переносные изделия необходимы для редкого применения. Установка мангалов во временных и стационарных постройках позволяет приобретать открытые модели. Если цель – исключительно шашлык, обращайте внимание на стандартные модели, если изготовление разнообразных блюд – на универсальные.

Кованые мангалы могут быть разные.

  1. Стационарные модели используются в частном секторе или предприятиях сферы ХоРеКа (основные преимущества - это большие жаровни, дополнительные полки и крыша, при этом ковкой в художественном стиле украшают стеллажи, поддоны, крышу, заслонки, крючки для подвешивания специализированных деталей);
  2. Многофункциональные модели (занимают некоторое место, здесь есть не только шампура, но и барбекю-решетка, также они оборудованы подставкой, коптильней для морепродуктов, различной утварью, типа золовой лопатки, кочерги и продуктовой вилки);
  3. Мини-мангалы (чаще используются с целью обеспечения вкусным блюдом во время выездов на природу, им не нужны особые места для хранения).

Не важно, какой будет выбран мангал, художественная ковка придаст ему легкости, оригинальности и особый шарм. Большой выбор мангалов различной конструкции имеется в интернет магазине Дамиан-М. Все товары представлены на сайте магазина различными фото, одним или несколькими. Заказ, на понравившийся товар, оформляется на сайте в любое удобное время.