Коптильни из нержавейки
В интернет магазине "Дамиан-М" можно купить коптильни, изготовленные из нержавеющей стали, 2 видов:
- для горячего копчения продуктов
- для холодного копчения продуктов.
Покупателям из регионов коптильню, приобретенную в нашем магазине, мы доставим с помощью транспортной компании. Никакой предоплаты за товар не требуется - оплата только при получении заказа.
Любите мясо с дымком - покупайте коптильню из нержавейки
У того, кто хоть раз пробовал эти изысканные блюда, ни за что не возникнет вопрос: зачем нужны коптильни домашние. Насыщенный вкус - не единственное достоинство пищи, приготовленной способом копчения.
-
Высокая энергетическая ценность;
-
Уничтожение болезнетворной флоры, гельминтов;
-
Сохранение микроэлементов;
-
Отсутствует масло, поэтому нет повышенной жирности, холестерина.
Почему лучше коптить самому
К сожалению, все чаще промышленные предприятия не соблюдают технологии. Вводят добавки, стабилизаторы, которые способны причинить вред. Только самостоятельная закупка сырья и соблюдение технологии процесса обеспечит контроль качества. Домашняя установка для копчения гарантирует свежесть блюд. Ее возможности удивляют: обработке можно подвергать сыр, морепродукты, овощи.
Холодное или горячее
Решили коптильню купить для домашнего использования? Сразу появляется вопрос: в чем отличие холодного метода от горячего? При горячем продукты подлежат обработке дымком при высокой температуре, что помогает уничтожению болезнетворной флоры. Процедура занимает не более 5 часов, мясо получается сочным и мягким. Но высокая температура разрушает микроэлементы.
На холодное копчение может уйти несколько дней, мясо получается более сухими, но сохраняет все аминокислоты, витамины. Продукты остаются свежими дольше.
Коптильни из нержавейки
Конструкция
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить конструкцию, выбрать материал. Домашнее устройство для копчения - это металлический ящик, который прочно закрывается. Мясо укладывается на решетку, под которой установлена емкость для стекающего жира и сока. На самом дне выделено пространство для топлива.
Характеристики
Популярностью пользуются установки из нержавеющей стали. Внутри привариваются уголки для крепления одной или двух решеток. Для розжига используют щепу разных деревьев. Усиленное дно увеличивает срок эксплуатации. Яркий пример - коптильня "Комфорт+", представленная в магазине "Дамиан-М".
Преимущества нержавейки
Для производства используется пищевая нержавеющая сталь, а не промышленная. Материал выбран не случайно, он обладает множеством преимуществ:
- безопасность;
- коррозийная стойкость;
- гигиеничность;
- термостойкость;
- отсутствие вредных веществ при нагреве;
- легкость очищения поверхности.
Устройство небольших размеров, как коптильня "Мини", имеет вес 4 кг, может передвигаться и перевозиться, обеспечивая вкусным мясом в любом месте.
Особенности ухода
Коптильни домашние не требуют сложного ухода. Следует своевременно очищать поверхность от жира и копоти. Следить, чтобы не забивался сопун. Вот и все немногочисленные правила. И не забудьте про термометр, который помогает контролировать нагрев. Познакомиться со всеми моделями можно на сайте "Дамиан-М".